
- 1h40min
Fricandeaux de bœuf aux fruits secs et à la viande hachée

- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h40min
Par portion:
Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 17g, glucides: 13g, protéines: 27g
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Fricandeaux de bœuf aux fruits secs et à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine ou cure-dents | |
| 4 grandes et fines tranches | de bœuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 250 g |
| ¼ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1 cc | de curry |
| 1 cs | de farine |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 250 g | de bœuf, haché |
| 50 g | de fruits secs (abricots et pommes, par ex.), coupés en petits dés |
| 1 | oignon, finement haché |
| 2 cs | de persil plat, finement haché |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
| 1 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 2 cs | de persil plat, finement haché |
| persil plat pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Étaler les tranches de bœuf, assaisonner
- Farce: bien mélanger tous les ingrédients.
- Répartir sur la viande, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
- Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Servir avec du risotto d'orge.

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