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Fricandeaux au jambon cru
  • 55min
Fricandeaux au jambon cru

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Fricandeaux au jambon cru

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
8 grandes et fines tranchesde veau (noix, par ex.), env. 350 g
½ ccde sel
poivre du moulin
8 feuillesde laurier
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
8 tranchesde jambon cru, env. 90 g
4 csde tapenade, noire
½citron, zeste coupé en fines lamelles
Sauce:
3 feuillesde laurier
3 morceauxde zeste de citron
1 goussed'ail, émincée
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de bœuf
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Chauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C.
  2. Étaler les tranches de veau, assaisonner.
  3. Farce: garnir la viande de jambon cru. Tartiner de tapenade, parsemer de zeste de citron, rouler. Coiffer d'une feuille de laurier et attacher en entrecroisant avec la ficelle de cuisine ou fixer avec un cure-dents.
  4. Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Dresser dans le plat chaud, cuire 30-40 min sans couvrir à basse température.
  5. Sauce: faire revenir les feuilles de laurier, le zeste de citron et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, réduire de moitié. Incorporer le beurre par portion, ne pas cuire. Mettre les fricandeaux dans la sauce, les chauffer brièvement sans cuire. Dresser sur les assiettes chaudes avec un peu de sauce.
La tapenade (pâte d'olives) est en vente dans les boucheries, les magasins de spécialités provençales et les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 28g, glucides: 1g, protéines: 24g

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