
- 1h40min
Fricandeaux de porc

- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h40min
Par portion:
Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 13g, glucides: 8g, protéines: 28g
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Fricandeaux de porc
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine ou cure-dents | |
| 8 grandes et fines tranches | de porc (noix de jambon, par ex.), env. 350 g |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1½ cs | de farine |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 75 g | de lardons |
| 3 cs | de graines mêlées (tournesol, courge et sésame, par ex.) |
| 100 g | de légumes (carotte, colrave, chou, par ex.), parés, coupés en dés |
| ½ | oignon, finement haché |
| 30 g | de pain rassis, ramolli dans l'eau |
| 50 g | de séré |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
| 1,5 dl | de bouillon de bœuf |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Étaler les tranches de porc, assaisonner.
- Farce: rôtir les lardons. Ajouter les graines, griller. Ajouter les légumes et l'oignon, faire revenir. Presser le pain, émietter à l'aide d'une fourchette, mélanger avec le séré et assaisonner.
- Tartiner la viande de farce, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
- Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 1 heure à feu doux, assaisonner. Retourner de temps à autre. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce.

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