
- 1h30min
Fricandeaux de bœuf au poireau

- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 16g, glucides: 4g, protéines: 29g
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Fricandeaux de bœuf au poireau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine ou cure-dents | |
| 8 grandes et fines tranches | de bœuf (pièce ronde, cuisse ou longe, par ex.), env. 400 g |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1 cs | de farine |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 4 cs | de pesto rosso |
| 8 fines tranches | de jambon, env. 100 g |
| 8 morceaux | de poireau, env. 200 g, d'env. 9 cm de long chacun |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
| 1,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 2 cs | de pesto rosso |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 4 cs | de poireau, coupé en rondelles, blanchi, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Étaler les tranches de bœuf, assaisonner.
- Badigeonner de pesto rosso. Garnir de jambon et de poireau, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
- Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et braiser 1 heure à feu doux. Retourner de temps à autre. Ajouter le pesto rosso, assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Le pesto rosso est à base de tomates séchées, à l'huile. Il est en vente dans les fromageries et les grandes surfaces.

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