
- 25h50min
Rôti de porc froid mariné aux baies de genièvre

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h30min
- Repos: 24h
- Temps total: 25h50min
Par portion:
Énergie: 3128kJ / 747kcal, lipides: 56g, glucides: 4g, protéines: 53g
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Rôti de porc froid mariné aux baies de genièvre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Rôti: | |
| 1,2 kg | de cou de porc |
| 1½ cc | de sel |
| un peu de poivre | |
| 1 cc | de cumin |
| 2 gousses | d’ail, pressées |
| Marinade: | |
| 4 cs | de baies de genièvre, concassées |
| 2,5 dl | de vinaigre de vin blanc |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2,5 dl | d’huile de colza |
| 4 - 6 gousses | d’ail |
| 1 cs | de sucre |
| ½ bouquet | de persil |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Repos24h
- Temps total25h50min
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- Frotter la viande avec les épices et l’ail. Disposer dans un plat à gratin. Rôtir 1h30 au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Placer le rôtir refroidi dans un saladier et le couvrir de marinade. Réserver 24 heures au réfrigérateur, à couvert.
- Sortir le rôti de la marinade, égoutter. Couper en fines tranches. Dresser sur des assiettes et arroser de quelques gouttes de marinade.
Ce plat peut être préparé à l’avance. Il convient parfaitement pour un brunch, par ex.
Utiliser les restes de marinade pour agrémenter une sauce à salade p.ex.

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