
- 30min
Gratin de pommes de terre aux poires rapide

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2768kJ / 661kcal, lipides: 40g, glucides: 64g, protéines: 12g
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Gratin de pommes de terre aux poires rapide
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 20×25 cm | |
| 500 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées et coupées en rondelles |
| 400 g | de poires bien mûres, parées, pelées (facultatif) et coupées en rondelles |
| 100 g | de crème pour sauces |
| sel | |
| poivre | |
| 50 g | de lardons |
| 2 - 3 cs | de gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Alterner les couches de pommes de terre et les couches de poires dans le plat à gratin.
- Saler et poivrer la crème, verser dans le plat à gratin.
- Parsemer de lardons et de fromage râpé.
- Gratiner 15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220° C.

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