
- 3h20min
Gelée à l’orange

- Préparation: 20min
- Réfrigération: 3h
- Temps total: 3h20min
Par pièce:
Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 5g, glucides: 20g, protéines: 5g
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Gelée à l’orange
Ingrédients
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 petits pots ou tasses d’env. 1 dl | |
| Gelée: | |
| 1 | orange, un peu de zeste râpé |
| 3 dl | de jus d’orange, fraîchement pressé |
| 1½ cs | de jus de citron |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 3 feuilles | de gélatine, ramollies dans l’eau froide |
| 6 | biscuits ronds (sablés de Meilen de Migros, par ex.) |
| 360 g | de yogourt nature à la crème |
| zeste râpé d’orange pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération3h
- Temps total3h20min
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- Gelée: porter les jus d’orange et de citron à ébullition avec le zeste et le sucre. Ajouter les feuilles de gélatine bien pressées, dissoudre, passer au chinois.
- Répartir dans les petits pots. Réfrigérer jusqu’à ce que la gelée commence à prendre. Couvrir chaque pot d’un biscuit, laisser prendre entièrement.
- Tremper les pots brièvement dans l’eau chaude, décoller les bords à l’aide d’un couteau. Renverser les pots sur des assiettes à dessert. Coiffer de 1 cs de yogourt, décorer. Servir le reste de yogourt à part.

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