• Imprimer
Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits
  • 40min
  • Veggie
Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits

Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
100 gde farine de sarrasin
25 gde farine d'épeautre, claire
1 ccde poudre à lever
½ ccde sel
2,5 dlde lait dilué (moitié lait-moitié eau)
œuf, battu
1 ccd'huile
Farce:
1œuf
1jaune d'œuf
50 gde sucre glace
1 ccde sucre vanillé
2 csde farine
2,5 dlde lait
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1blanc d'œuf
200 gde framboises, congelées
20 gde beurre, fondu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger les deux farines, la poudre à lever et le sel. Incorporer le lait dilué, puis les œufs et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante, à couvert.
  2. Farce: chauffer l'œuf entier, le jaune d'œuf, le sucre glace, le sucre vanillé, la farine et le lait jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Laisser refroidir.
  3. Crêpes: fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser une petite portion de pâte et répartir sur le fond en tournant la poêle. Dorer à petit feu. Tourner à l'aide d'une spatule ou faire sauter, dorer brièvement l'autre côté. Empiler les crêpes et les réserver à couvert pour éviter qu'elles se dessèchent.
  4. Battre le blanc d'œuf en neige, incorporer délicatement à la farce. Répartir sur les crêpes, garnir de framboises. Plier les crêpes en deux, fixer à l'aide de cure-dents. Badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau et gratiner 10 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Servir sans attendre.

Les crêpes cuites (séparées par du film alimentaires) peuvent parfaitement être congelées.

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 18g, glucides: 50g, protéines: 13g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.