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Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits
  • 40min
  • Veggie
Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits

Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits

de saison
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Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 g de farine de sarrasin
25 g de farine d'épeautre, claire
1 cc de poudre à lever
½ cc de sel
2,5 dl de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
1½ oeuf, battu
1 cc d'huile
farce
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre glace
1 cc de sucre vanillé
2 cs de farine
2,5 dl de lait
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 blanc d'oeuf
200 g de framboises, congelées
20 g de beurre, fondu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger les deux farines, la poudre à lever et le sel. Incorporer le lait dilué, puis les oeufs et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante, à couvert.
  2. Farce: chauffer l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre glace, le sucre vanillé, la farine et le lait jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Laisser refroidir.
  3. Crêpes: fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser une petite portion de pâte et répartir sur le fond en tournant la poêle. Dorer à petit feu. Tourner à l'aide d'une spatule ou faire sauter, dorer brièvement l'autre côté. Empiler les crêpes et les réserver à couvert pour éviter qu'elles se dessèchent.
  4. Battre le blanc d'oeuf en neige, incorporer délicatement à la farce. Répartir sur les crêpes, garnir de framboises. Plier les crêpes en deux, fixer à l'aide de cure-dents. Badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau et gratiner 10 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Servir sans attendre.

Les crêpes cuites (séparées par du film alimentaires) peuvent parfaitement être congelées.

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 18g, glucides: 51g, protéines: 13g

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