- 40min
- Veggie
Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits
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Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de farine de sarrasin |
25 g | de farine d'épeautre, claire |
1 cc | de poudre à lever |
½ cc | de sel |
2,5 dl | de lait dilué (moitié lait-moitié eau) |
1½ | œuf, battu |
1 cc | d'huile |
Farce: | |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
50 g | de sucre glace |
1 cc | de sucre vanillé |
2 cs | de farine |
2,5 dl | de lait |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | blanc d'œuf |
200 g | de framboises, congelées |
20 g | de beurre, fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pâte: mélanger les deux farines, la poudre à lever et le sel. Incorporer le lait dilué, puis les œufs et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante, à couvert.
- Farce: chauffer l'œuf entier, le jaune d'œuf, le sucre glace, le sucre vanillé, la farine et le lait jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Laisser refroidir.
- Crêpes: fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser une petite portion de pâte et répartir sur le fond en tournant la poêle. Dorer à petit feu. Tourner à l'aide d'une spatule ou faire sauter, dorer brièvement l'autre côté. Empiler les crêpes et les réserver à couvert pour éviter qu'elles se dessèchent.
- Battre le blanc d'œuf en neige, incorporer délicatement à la farce. Répartir sur les crêpes, garnir de framboises. Plier les crêpes en deux, fixer à l'aide de cure-dents. Badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau et gratiner 10 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Servir sans attendre.
Les crêpes cuites (séparées par du film alimentaires) peuvent parfaitement être congelées.
Vidéo
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