
- 20min
- Veggie
Salade de Trévise garnie
de saison
back to top
Salade de Trévise garnie
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de Trévise, parée et coupée en morceaux |
2 - 3 | poires, parées et épluchées (facultatif) et coupées en fins quartiers |
1 cs | beurre à rôtir ou crème à rôtir |
150 g | de fromage à pâte persillée suisse, coupé en morceaux |
Sauce: | |
3 cs | de vinaire balsamique blanc |
sel, poivre | |
4 cs | d'huile de colza |
1 cs | de miel liquide |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 20 min
- Sortir le fromage du réfrigérateur.
- Répartir la salade de Trévise sur des assiettes.
- Faire revenir brièvement les poires dans la crème à rôtir, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Laisser refroidir légèrement.
- Dresser les poires et le fromage sur la salade.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Verser en filet sur la salade.
- Décorer les assiettes d'un filet de miel.
On trouve notamment des fromages bleus suisses dans les cantons de Neuchâtel, de Fribourg et de Thurgovie ainsi que dans le Toggenburg.
Remplacer le fromage bleu par du brie ou du camembert bien fait.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.