• Imprimer
Cake macchiato
  • 1h25min
  • Veggie
Cake macchiato

Cake macchiato

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 271 avis)
back to top

Cake macchiato

  • Imprimer

Ingrédients

pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28 cm de long
papier sulfurisé
150 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
3 oeufs
275 gde farine
1½ ccde poudre à lever
1 dlde lait
100 gde chocolat noir, fondu
1 - 2 csde café instantané
100 gde Toblerone blanc, haché
1 sachetde sucre vanillé
 perles argentées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h25min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, remuer jusqu'à obtention d'une masse claire. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser. Incorporer avec le lait.
  2. Répartir la pâte dans trois saladiers. Mélanger la première part avec le chocolat noir, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Dissoudre le café dans 1 cc d'eau, mélanger avec la deuxième part et répartir sur la couche au chocolat. Mélanger la troisième part avec le chocolat blanc et le sucre vanillé, répartir sur la couche au café, lisser. Cuire 50-55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, décorer.

Servir avec de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 17g, glucides: 39g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.