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Macchiato-Cake
  • 1h 25min
  • Vegetarisch
Macchiato-Cake

Macchiato-Cake

Saison
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Macchiato-Cake

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
275 g Mehl
1½ TL Backpulver
1 dl Milch
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
1-2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
100 g weisse Toblerone, gehackt
1 Päckchen Vanillezucker
Silberperlen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h 25min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Milch darunter rühren.
  2. Teig in drei Schüsseln verteilen. Einen Teig mit der dunklen Schokolade mischen, in die vorbereitete Form geben. Für den zweiten Teig Kaffeepulver mit 1 TL Wasser anrühren, unter den Teig mischen und auf den Schokoladenteig verteilen. Letzten Teig mit weisser Schokolade und Vanillezucker mischen, auf den Kaffeeteig geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen, garnieren.

Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 5g

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