
- 1h25min
- Vegetarisch
Macchiato-Cake
Saison
back to top
Macchiato-Cake
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28 cm Länge | |
Backpapier | |
150 g Butter, weich | |
150 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
3 Eier | |
275 g Mehl | |
1½ TL Backpulver | |
1 dl Milch | |
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen | |
1 - 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver | |
100 g weisse Toblerone, gehackt | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Silberperlen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Milch darunter rühren.
- Teig in drei Schüsseln verteilen. Einen Teig mit der dunklen Schokolade mischen, in die vorbereitete Form geben. Für den zweiten Teig Kaffeepulver mit 1 TL Wasser anrühren, unter den Teig mischen und auf den Schokoladenteig verteilen. Letzten Teig mit weisser Schokolade und Vanillezucker mischen, auf den Kaffeeteig geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen, garnieren.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.