
- 40min
- Veggie
Galettes de pommes de terre

Sorte de mini-rösti, ces galettes de pommes de terre accompagnent à merveille un morceau de viande ou des légumes. Une recette facile et savoureuse.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 22g, glucides: 30g, protéines: 10g
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Galettes de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | carotte râpée |
| 1 | oignon haché |
| 2 - 3 gousses | d'ail hachées |
| 500 g | de pommes de terre fermes à la cuisson, grossièrement râpées |
| 3 | œufs |
| 3 cs | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 1½ cc | de sel |
| ½ cc | de poivre |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Mélanger la carotte, l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans un saladier. Si nécessaire, presser légèrement et ôter le liquide superflu. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'au poivre inclus, mélanger.
- Chauffer le beurre à rôtir. Ajouter des portions de pommes de terre dans la poêle, aplatir en forme de galettes. Dorer des deux côtés 20 min au total à feu moyen.
- Dresser les galettes sur des assiettes et servir avec la crème acidulée.

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