• Imprimer
Galettes de pommes de terre (Potato latkes)
  • 40min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre (Potato latkes)

Galettes de pommes de terre (Potato latkes)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 92 avis)
back to top

Galettes de pommes de terre (Potato latkes)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes (env. 16 pièces)

QuantitéIngrédients
1carotte, râpée
1oignon, haché
2 - 3 goussesd'ail, hachées
500 gde pommes de terre fermes à la cuisson, grossièrement râpées
3oeufs
3 csde farine
1 ccde poudre à lever
1½ ccde sel
½ ccde poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
180 gde crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Mélanger la carotte, l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans un saladier. Si néces-saire, comprimer légèrement la masse et ôter le liquide superflu. Incorporer le reste des ingrédients (sauf le beurre à rôtir et la crème acidulée), mélanger.
  2. Disposer des portions de pommes de terre dans le beurre à rôtir chaud, aplatir en forme de galettes, dorer des deux côtés (20 min en tout) à feu moyen.
  3. Dresser les galettes sur des assiettes et servir avec de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 22g, glucides: 30g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.