- 40min
- Veggie
Galettes de pommes de terre (Potato latkes)
back to top
Galettes de pommes de terre (Potato latkes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | carotte, râpée |
1 | oignon, haché |
2 - 3 gousses | d'ail, hachées |
500 g | de pommes de terre fermes à la cuisson, grossièrement râpées |
3 | œufs |
3 cs | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1½ cc | de sel |
½ cc | de poivre |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mélanger la carotte, l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans un saladier. Si néces-saire, comprimer légèrement la masse et ôter le liquide superflu. Incorporer le reste des ingrédients (sauf le beurre à rôtir et la crème acidulée), mélanger.
- Disposer des portions de pommes de terre dans le beurre à rôtir chaud, aplatir en forme de galettes, dorer des deux côtés (20 min en tout) à feu moyen.
- Dresser les galettes sur des assiettes et servir avec de la crème acidulée.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.