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Créme à la Bourru
  • 30min
  • Veggie
Créme à la Bourru

Créme à la Bourru

de saison
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Créme à la Bourru

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon rouge, finement haché
beurre pour faire revenir
2 cs de farine
5 dl de Bourru
1 dl de bouillon de légumes corsé
1 dl de crème
sel
poivre du moulin
un peu cloude de girofle
garniture:
1 oignon rouge, coupé en rondelles
1 - 2 cs de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
12 grissini

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter la farine, étuver. Mouiller avec la bourru, porter à ébullition tout en remuant au fouet. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à petit feu en remuant de temps en temps. Réduire en fine purée, passer au chinois (facultatif). Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.
  2. Garniture: passer les rondelles d'oignon dans la farine, les rôtir au beurre. Accrocher les oignons grillés aux grissini. Dresser dans des bols préchauffés, poser les grissini sur les bols, servir sans attendre.

Ce potage peut être préparée ½-1 jour à l'avance et réservée à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, porter à ébullition, incorporer la crème et assaisonner.

Par portion:

Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 2g

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