
- 9h20min
- Veggie
Gâteau crumble au chocolat

Avec sa pâte à biscuit croustillante et son streusel choco-cannelle, notre gâteau n’est pas seulement un régal pour les fans de chocolat.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 40min
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 9h20min
Par pièce:
Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 8g
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Gâteau crumble au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| beurre pour le moule | |
| Fond: | |
| 100 g | de biscuits au beurre** (Petit Beurre, p. ex.) |
| 40 g | de beurre Bio Suisse fondu |
| Garniture: | |
| 350 g | de séré Bio Suisse |
| 2 | œufs |
| 1 dl | de crème entière Bio Suisse |
| 50 g | de sucre |
| 100 g | de chocolat noir haché |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| Crumble: | |
| 3 cs | de farine |
| 3 cs | de sucre |
| ½ cc | de cannelle |
| 3 cs | de beurre Bio Suisse |
| 75 g | de chocolat blanc haché |
| Décoration: | |
| sucre glace | |
| copeaux de chocolat | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Réfrigération8h
- Temps total9h20min
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- Beurrer les bords du moule, chemiser le fond de papier sulfurisé.
- Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique résistant et émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger dans un bol avec le beurre. Verser dans le moule beurré et chemisé, bien aplatir avec le dos d'une cuillère.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la cuillère. Répartir sur le fond.
- Crumble: mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Mélanger avec le chocolat, répartir sur le gâteau.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule, puis couvrir et placer env. 8 h au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. biscuits choco-vanille, croissants à la vanille, milanais
Le gâteau se conserve 4-5 jours à couvert au réfrigérateur.
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