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Bread pudding
  • 30min
  • Veggie
Bread pudding

Bread pudding

de saison
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Bread pudding

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 1,5 l
papier sulfurisé pour la plaque
papier d'alu
beurre pour le plat
250 g de pain toast
3 cs de beurre, ramolli
2 cs de sucre
150 g de mélange de fruits secs (myrtilles, canneberges, abricots, prunes, par ex.), coupés en petits morceaux
liaison
125 g de sucre
½ dl d'eau, chaude
5,5 dl de lait
5 oeufs
1 citron, zeste râpé
4 cs d'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 40 min
  1. Beurrer les tranches de pain, saupoudrer de sucre, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
  2. Liaison: caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé. Retirer du feu, éteindre le caramel avec l'eau chaude, couvrir immédiatement. Remettre la casserole sur le feu, porter à ébullition et dissoudre le caramel. Réduire un peu. Incorporer le lait. Ajouter les oeufs et le zeste de citron, bien fouetter.
  3. Couper les tranches de pain en quatre triangles, alterner en couches avec les fruits secs dans le plat préalablement beurré. Verser la liaison, parsemer d'amandes effilées.
  4. Couvrir avec du papier d'alu et cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace encore tiède et servir froid.

Préparer la liaison ½ jour à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 21g, glucides: 79g, protéines: 17g

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