Recettes & idées
  • Imprimer
Biscuit roulé au chocolat et aux poires
  • 1h
  • Veggie
Biscuit roulé au chocolat et aux poires

Biscuit roulé au chocolat et aux poires

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 25 avis)
back to top

Biscuit roulé au chocolat et aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
génoise:
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
½ cc de poudre à lever
50 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
50 g de farine
1½ cs de cacao
farce:
75 g de sucre
1 cs d'eau
2 poires mûres, env. 450 g, parées, coupées en dés
1,5 dl de crème entière, fouettée
sucre glace et pistaches, hachées, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
réfrigération: env. 2 heures ou toute une
nuit (garniture), 2 heures (biscuit roulé)
  1. Génoise: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Tamiser la farine et le cacao. Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  2. Étaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en un carré d'env. 28x28 cm. Cuire 5-6 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Glisser immédiatement sur un linge de cuisine et recouvrir de la plaque chaude. Laisser refroidir.
  3. Farce: caraméliser le sucre avec l'eau. Ajouter les poires, cuire à couvert sur feu doux. Sortir les poires, laisser refroidir. Réserver 0,5 dl de jus pour imbiber le biscuit. Réduire le reste du jus en un liquide sirupeux (d'env. ½ dl), mélanger avec la crème et réserver au moins 2 heures ou toute une nuit au réfrigérateur (la crème doit être froide).
  4. Fouetter la crème caramel. Renverser le biscuit sur une autre feuille de papier sulfurisé, retirer le papier ayant servi pour la cuisson. Imbiber le biscuit avec le jus réservé. Parsemer de poires. Napper de crème caramel, lisser. Rouler le biscuit à l'aide de la feuille de papier sulfurisé. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
  5. Décorer juste avant de servir.
Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 20g, glucides: 57g, protéines: 8g