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Carottes duchesse sur lit de salsifis
  • 1h
  • Veggie
Carottes duchesse sur lit de salsifis

Carottes duchesse sur lit de salsifis

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Carottes duchesse sur lit de salsifis

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à pâtisserie avec douille cannelée
carottes duchesse
600 g de pommes de terre farineuses (Agria ou Naturella, par ex.), parées, coupées en morceaux
200 g de carottes, parées, coupées en fines rondelles
2 cs de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 cc de sel
poivre du moulin
2 cs de beurre, fondu
salsifis
2 l d'eau
1 rondelle de citron
1 cs de sel
1 cc de sucre
800 g de salsifis, parés
1 échalote, hachée
beurre pour faire revenir
1 dl de bouillon de légumes
1,5 dl de demi-crème pour sauces
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
sel
poivre du moulin
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
  1. Carottes duchesse: cuire les pommes de terre et les carottes 15-20 min à la vapeur. Passer encore chaudes au passe-vite. Incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs, saler et poivrer. Remplir la poche à pâtisserie.
  2. Salsifis: porter l'eau à ébullition, ajouter le citron, le sel et le sucre. Cuire les salsifis env. 15 min, égoutter, rincer à l'eau froide et couper en morceaux.
  3. Déposer de petites rosettes de pommes de terre et de carottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'un peu de beurre. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les salsifis, étuver brièvement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette, assaisonner.
  5. Répartir les salsifis sur des assiettes chaudes. Coiffer de carottes duchesse, décorer.

Mettre des gants pour éplucher les salsifis car ils tachent la peau.

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 25g, glucides: 34g, protéines: 9g

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