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Tarte à la viande hachée et aux courgettes
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Tarte à la viande hachée et aux courgettes

Tarte à la viande hachée et aux courgettes

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Tarte à la viande hachée et aux courgettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 25x25 cm ou de 28 cm de Ø
beurre pour la plaque
pâte:
200 g de farine
¾ de cc de sel
80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dl d'eau
1 cs de vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
350 g de viande de boeuf hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
½ poivron jaune, épépiné et coupé en dés
20 g de bolets séchés, réhydratés et coupés en gros morceaux
1 dl de bouillon de boeuf
1 cs d'origan, haché
2 cs de basilic, finement ciselé
sel
poivre
1 courgette (env. 180 g), coupée en fines lanières ou en longs copeaux
liaison:
2,5 dl de lait
2 oeufs
½ cc de sel
poivre
noix de muscade
paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse, former une fontaine. Ajouter l'eau et le vinaigre, mélanger, former une boule de pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: saisir la viande à feu vif dans le beurre à rôtir. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le poivron, étuver. Ajouter les champignons, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 min à couvert. Oter le couvercle, réduire le liquide. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque beurrée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.
  5. Répartir la viande sur la pâte, verser la liaison par-dessus. Disposer les lanières de courgette en grille.
  6. Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer une partie de la farine par de la farine de blé complet.
Ajouter à la garniture 2 tomates, épépinées et coupées en dés.

Par portion:

Énergie: 2416kJ / 577kcal, lipides: 33g, glucides: 42g, protéines: 30g

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