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Tarte à la courge et au fromage à raclette
  • 1h10min
  • Veggie
Tarte à la courge et au fromage à raclette

Tarte à la courge et au fromage à raclette

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette végétarienne n'est pas sans rappeler celle du gâteau au fromage. Une tarte à la courge pimpée au fromage à raclette, ça vous tente?
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Tarte à la courge et au fromage à raclette

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø ou moule rectangulaire de 25×25 cm

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
200 gde farine (moitié blanche et moitié épeautre, p. ex.)
¾ de ccde sel
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
2échalotes, hachées
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
600 gde courge (potimarron, p. ex.), parée (env. 500 g net) et coupée en dés d'env. 1.5 cm
0,5 dlde bouillon de légumes léger
sel
poivre
150 gde fromage à raclette, coupé en dés
2 csde gelée de coings, chauffée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse, former une fontaine. Ajouter l'eau et le vinaigre, mélanger, former une boule de pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min à couvert. Oter le couvercle, réduire le liquide. Rectifier l'assaisonnement de la courge, laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque beurrée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.
  4. Répartir la courge sur la pâte. Garnir de fromage à raclette. Badigeonner de gelée de coings.
  5. Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 8g

Vidéo

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