
- 40min
- Veggie
Tarte à la courge et au fromage à raclette
de saison
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Tarte à la courge et au fromage à raclette
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque d'env. 25x25 cm ou de 28 cm de Ø | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine (moitié blanche et moitié épeautre, p. ex.) |
¾ de cc | de sel |
80 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
0,75 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
2 | échalotes, hachées |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
600 g | de courge (potimarron, p. ex.), parée (env. 500 g net) et coupée en dés d'env. 1.5 cm |
0,5 dl | de bouillon de légumes léger |
sel | |
poivre | |
150 g | de fromage à raclette, coupé en dés |
2 cs | de gelée de coings, chauffée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse, former une fontaine. Ajouter l'eau et le vinaigre, mélanger, former une boule de pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Garniture: faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min à couvert. Oter le couvercle, réduire le liquide. Rectifier l'assaisonnement de la courge, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque beurrée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.
- Répartir la courge sur la pâte. Garnir de fromage à raclette. Badigeonner de gelée de coings.
- Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

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