
- 20min
Pâtes au jambon et à la ricotta

Voici une recette de sauce pour les pâtes à toujours avoir sous la main: elle n'exige que quelques ingrédients et est parfaite quand ça doit aller vite.
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 10g, glucides: 64g, protéines: 22g
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Pâtes au jambon et à la ricotta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 350 - 400 g | de pâtes (gemelli, p. ex.) |
| Sauce: | |
| 100 g | de jambon à l'os, coupé en dés |
| 1 | oignon, haché |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 100 g | de ricotta |
| 1 dl | de lait |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| noix de muscade | |
| ½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée.
- Faire revenir le jambon et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter la ricotta et le lait, mélanger, porter brièvement à ébullition, assaisonner.
- Egoutter les pâtes, mélanger immédiatement avec la sauce et dresser dans des assiettes creuses.
Remplacer la ricotta par du séré mi-gras.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



