
- 30min
- Veggie
Soupe à la courge et crème au gingembre

Cette soupe de citrouille a un petit plus: de la crème au gingembre. Parfaite pour tous les amateurs de soupes et de recettes raffinées.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 11g, glucides: 9g, protéines: 2g
back to top
Soupe à la courge et crème au gingembre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de courge parée, coupée en dés |
| 1 | oignon grossièrement haché |
| 1 gousse | d'ail grossièrement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de jus d'orange |
| 6 dl | de bouillon |
| 1 cs | de curry |
| 2 - 3 cm | de gingembre pelé |
| 1 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir la courge, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le jus d'orange et le bouillon. Ajouter un peu de curry. Cuire al dente à couvert puis réduire en purée.
- Râper le gingembre avec un zesteur directement dans la crème.
- Répartir la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses. Garnir d'un nuage de crème fouettée.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












