Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe à la courge au gingembre
  • 30min
  • Veggie
Soupe à la courge au gingembre

Soupe à la courge au gingembre

de saison
Cette soupe de citrouille a un petit plus: de la crème au gingembre. Parfaite pour tous les amateurs de soupes et de recettes raffinées.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 79 avis)
back to top

Soupe à la courge au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de courge parée, coupée en dés
1 oignon grossièrement haché
1 gousse d'ail grossièrement hachée
beurre pour faire revenir
1 dl de jus d'orange
6 dl de bouillon
1 cs de curry
2-3 cm de gingembre pelé
1 dl de crème fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir la courge, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le jus d'orange et le bouillon. Ajouter un peu de curry. Cuire al dente à couvert puis réduire en purée.
  2. Râper le gingembre avec un zesteur directement dans la crème.
  3. Répartir la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses. Garnir d'un nuage de crème fouettée.
Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 15g, glucides: 13g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.