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Risotto au safran et fenouil braisé
  • 30min
  • Veggie
Risotto au safran et fenouil braisé

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Risotto au safran et fenouil braisé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto:
350 gde riz (Carnaroli, p.ex.)
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
2 sachetsde safran
beurre pour faire revenir
2 dlde vin blanc ou de bouillon
env. 6 dlde bouillon
50 gde Sbrinz AOP, râpé
Fenouil:
4fenouils (env. 1 kg), parés et coupés en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
2 ccde graines de fenouil
un peu d'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir le riz, l'oignon, l'ail et le safran dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon. Incorporer le bouillon petit à petit, remuer de temps en temps. Ajouter le sbrinz, mélanger.
  2. Saisir le fenouil dans le beurre. Saler et poivrer, ajouter les graines de fenouil. Ajouter un peu d'eau. Cuire al dente à couvert et à petit feu.
  3. Dresser le risotto et le fenouil sur des assiettes.

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Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 12g, glucides: 36g, protéines: 11g

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