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Risotto au safran et fenouil braisé
  • 30min
  • Veggie
Risotto au safran et fenouil braisé

Risotto au safran et fenouil braisé

de saison
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Risotto au safran et fenouil braisé

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto
350 g de riz (Carnaroli, p.ex.)
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
2 sachets de safran
beurre pour faire revenir
2 dl de vin blanc ou de bouillon
env. 6 dl de bouillon
50 g de Sbrinz AOP, râpé
fenouil
4 fenouils (env. 1 kg), parés et coupés en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
2 cc de graines de fenouil
un peu d'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: ca. 30 min
  1. Faire revenir le riz, l'oignon, l'ail et le safran dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon. Incorporer le bouillon petit à petit, remuer de temps en temps. Ajouter le sbrinz, mélanger.
  2. Saisir le fenouil dans le beurre. Saler et poivrer, ajouter les graines de fenouil. Ajouter un peu d'eau. Cuire al dente à couvert et à petit feu.
  3. Dresser le risotto et le fenouil sur des assiettes.
Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 12g, glucides: 36g, protéines: 11g

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