
- 1h
Terrine de champignons
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Terrine de champignons
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 terrine de 1,2 l | |
film alimentaire pour la terrine | |
Champignons: | |
200 g | de champignons de Paris ou de grifola, parés et coupés en quatre |
200 g | de petites chanterelles ou de pom-pom, parés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | carotte (env. 100 g), parée et coupée en petits dés |
½ | poivron vert, coupé en petits dés |
Gelée: | |
3 sachets | de gelée en poudre |
6 dl | d'eau |
1,5 dl | de vin blanc, de xérès ou d'eau |
quelques gouttes de jus de citron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 1 heure
réfrigération: env. 6 heures
réfrigération: env. 6 heures
- Dorer les champignons dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Etuver brièvement l'ail, la carotte et le poivron, assaisonner.
- Porter l'eau et le vin à ébullition avec la gelée en poudre, selon les instructions figurant sur l'emballage, laisser refroidir. Mélanger les champignons et les légumes.
- Chemiser le moule avec du film alimentaire. Remplir de gelée à environ 1 cm de hauteur, laisser prendre au réfrigérateur. Garnir de 4-5 cs de mélange de champignons, couvrir de gelée, laisser à nouveau prendre au réfrigérateur. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laisser prendre au moins 6 heures au réfrigérateur, à couvert.
- 5 Démouler la terrine, ôter le film alimentaire et couper délicatement en tranches. Dresser sur des assiettes et servir avec une salade.
Servir avec des feuilles de salade.

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