• Imprimer
Terrine de champignons
  • 1h
Terrine de champignons

Terrine de champignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Terrine de champignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 terrine de 1,2 l
film alimentaire pour la terrine
champignons:
200 g de champignons de Paris ou de grifola, parés et coupés en quatre
200 g de petites chanterelles ou de pom-pom, parés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cc de sel
poivre du moulin
1 gousse d'ail, pressée
1 carotte (env. 100 g), parée et coupée en petits dés
½ poivron vert, coupé en petits dés
gelée:
3 sachets de gelée en poudre
6 dl d'eau
1,5 dl de vin blanc, de xérès ou d'eau
quelques gouttes de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
réfrigération: env. 6 heures
  1. Dorer les champignons dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Etuver brièvement l'ail, la carotte et le poivron, assaisonner.
  2. Porter l'eau et le vin à ébullition avec la gelée en poudre, selon les instructions figurant sur l'emballage, laisser refroidir. Mélanger les champignons et les légumes.
  3. Chemiser le moule avec du film alimentaire. Remplir de gelée à environ 1 cm de hauteur, laisser prendre au réfrigérateur. Garnir de 4-5 cs de mélange de champignons, couvrir de gelée, laisser à nouveau prendre au réfrigérateur. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laisser prendre au moins 6 heures au réfrigérateur, à couvert.
  4. 5 Démouler la terrine, ôter le film alimentaire et couper délicatement en tranches. Dresser sur des assiettes et servir avec une salade.

Servir avec des feuilles de salade.

Par portion:

Énergie: 465kJ / 111kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.