
- 1h40min
Flammekueche (tarte flambée) jambon cru-champignons

Notre conseil pour cette recette de flammekueche champignons-jambon cru: faites votre pâte maison! Peu d'effort pour un résultat savoureux.
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Flammekueche (tarte flambée) jambon cru-champignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
env. 2,5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
200 g | de crème fraîche |
250 g | de champignons de Paris bruns, parés et émincés |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de thym, effeuillé |
4 cs | de fromage de montagne, râpé |
100 g | de jambon cru, en fines tranches |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de l'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en deux. Abaisser chaque part en un cercle de 30 cm de diamètre et disposer sur deux plaques beurrées.
- Badigeonner la pâte de crème acidulée, garnir de champignons, assaisonner. Parsemer de thym et de fromage râpé. Cuire 20-25 min au four préchauffé à 240°C, réglé sur chaleur tournante. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques à mi-cuisson.
- Garnir de jambon cru et servir sans attendre.
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