
- 30min
- Veggie
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 4g, glucides: 46g, protéines: 14g
back to top
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 150 g | de lentilles corail |
| 5,5 dl | d'eau |
| 150 g | de couscous 5 min |
| ½ cc | sel |
| poivre | |
| paprika | |
| 1 cc | de carvi, moulu |
| 1 cs | de persil, haché |
| 2 - 3 poignées | de salade de saison |
| quelques quartiers de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, réserver.
- Verser les lentilles en pluie dans de l'eau bouillante. Laisser mijoter 5 min à petit feu. Ajouter le couscous, laisser absorber 10–15 min à couvert.
- Ajouter l'ail et l'oignon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du carvi et du persil.
- Former des boulettes à la main. Dresser sur les feuilles de salade. Servir avec les quartiers de citron.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









