
- 1h30min
- Veggie
Fromage frais à la rose sur blinis au champagne
- Préparation: 30min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 19g, glucides: 29g, protéines: 15g
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Fromage frais à la rose sur blinis au champagne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Blinis: | |
| 100 g | de farine |
| 50 g | de farine complète |
| ½ cc | de sel |
| 10 g | de levure, émiettée |
| env. 1,25 dl | de Champagne ou de lait |
| 2 cs | de beurre, liquide |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 | blanc d'œuf, battu en neige |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Feta: | |
| 200 g | de fromage frais (type féta), finement émietté |
| 1 cs | de cerfeuil, finement haché |
| 1 cc | de poivre rose, grossièrement écrasé |
| 2 cs | de pétales de rose parfumée, finement coupées |
| plumets de cerfeuil | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Levage1h
- Temps total1h30min
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- Blinis: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de Champagne ou de lait, verser dans la fontaine avec le reste de Champagne, le beurre et le jaune d'œuf. Pétrir en une masse lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Incorporer les blancs en neige à la pâte des blinis. Mettre des portions de 1 - 2 cs de pâte dans le beurre chaud, étaler et -dorer des deux côtés. Réserver au four -préchauffé à 80 °C.
- Disposer les blinis sur des assiettes, garnir de fromage frais, garnir avec le reste des ingrédients.
Utiliser des pétales de rose non traitée.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

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