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Ratatouille avec pommes de terre et saucisses
  • 40min
Ratatouille avec pommes de terre et saucisses

Ratatouille avec pommes de terre et saucisses

Ratatouille, ça vous fait penser au film ou à la recette? Et si vous dégustiez notre ratatouille avec pommes de terre et saucisses devant le dessin animé?
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Ratatouille avec pommes de terre et saucisses

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300 gde pommes de terre nouvelles, coupées en morceaux de 2.5 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
250 gd'aubergines, parées et coupées en morceaux de 2 cm
2oignons, hachés
250 gde courgettes, parées et coupées en morceaux de 2 cm
1poivron rouge et 1 poivron jaune, épluchés à l'économe, coupés en lanières
2tomates charnues, mondées, épépinées et coupées en dés
2 - 3 goussesd'ail, finement hachées
½ bouquetde basilic, finement ciselé
¾ ccsel
poivre du moulin
4 pairesde petites saucisses de porc

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Dans une cocotte, faire revenir les pommes de terre 5 min dans le beurre à rôtir. Ajouter un peu de beurre à rôtir et les aubergines, cuire 10 min.
  2. Cuire les saucisses 15-20 min dans de l'eau à peine frémissante.
  3. Ajouter les oignons, les courgettes, les tomates et l'ail aux pommes de terre et aux aubergines, étuver. Ajouter les 2/3 du basilic, assaisonner. Braiser env. 10 min à couvert, à petit feu. Incorporer le reste du basilic, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser la ratatouille dans des assiettes, déposer les saucisses par-dessus.

Il est important de bien dorer les légumes avant de les braiser.

Par portion:

Énergie: 3886kJ / 928kcal, lipides: 75g, glucides: 24g, protéines: 40g

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