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Bloody mary glaçons au concombre et noix grillées au poivre
  • 40min
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Bloody mary glaçons au concombre et noix grillées au poivre

Bloody mary glaçons au concombre et noix grillées au poivre

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Bloody mary glaçons au concombre et noix grillées au poivre

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 verres d'env. 1,5 dl
glaçons au concombre:
½ concombre, paré, épépiné, coupé en morceaux
1 cs de menthe, finement hachée
1½ dl d'eau
3 cs de sucre glace
noix:
½ blanc d'oeuf
1 cc de sucre de canne
½ cc de sel
1–2 cc de mélange de poivre, concassé
250 g de mélange de noix (amandes, noisettes, noix de pécan, pistaches, par ex.)
bloody mary:
5 dl de jus de tomate, froid
1 dl de vodka, de gin, de vodka citron ou de bouillon de légumes, froid
1 cc de jus de citron
2–3 pincées de sel
un peu de tabasco
un peu de sauce Worcestershire
poivre du moulin
6 bâtonnets de concombre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
congélation: toute une nuit
  1. Glaçons: passer tous les ingrédients au mixer, verser dans un bac à glaçons et congeler toute la nuit.
  2. Noix: bien mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les noix, bien mélanger. Griller dans une poêle en remuant fréquemment. Sortir de la poêle et laisser -refroidir.
  3. Bloody mary: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement. Verser dans les -verres. Décorer. Servir les glaçons et les noix à part.

Les glaçons au concombre se conservent 3–4 semaines au congélateur. Ils se savourent également dans une soupe froide.
Les noix au poivre se conservent 1–2 semaines dans un endroit sec et frais.
Préparer le bloody mary ½–1 jour à l'avance, réfrigérer. Bien mélanger avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 20g, glucides: 12g, protéines: 14g

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