
- 25min
Soupe de melon
Lors d'une chaude journée d'été, optez pour une soupe froide. Cette recette de soupe de melon avec de la crème s'accompagne de jambon cru, par exemple.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 11g
back to top
Soupe de melon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 - 1½ | melon Galia, paré et coupé en morceaux (env. 600 g net) |
| 1 | oignon, haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 dl | de bouillon |
| 1 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre | |
| 100 g | de tranches de jambon cru |
| env. 100 g | de grissini |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- faire revenir le melon et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème. Laisser mijoter 5−10 min à petit feu.
- Réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Dresser dans des assiettes creuses ou des tasses.
- Entourer les grissini d'une tranche de jambon cru. Servir avec le potage.
Ce potage se déguste aussi tiède ou froid.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









