
- 30min
- Veggie
Taboulé aux poivrons
C'est l'été, il fait beau et chaud, mais vous n'avez pas d'idée pour le repas? Préparez ce délicieux taboulé pour faire le plein de légumes!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 11g, glucides: 53g, protéines: 10g
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Taboulé aux poivrons
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Couscous: | |
| 4 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 400 g | de couscous |
| 2 cs | de beurre |
| Légumes: | |
| 4 | poivrons (rouge, vert, jaune), parés, coupés en petits dés |
| 2 | oignons, rouge et blanc, coupés en petits dés |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 4 cs | de câpres |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 3 cs | de vin blanc ou de vinaigre de vin blanc |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 1 | pointe de cannelle |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 2 cs | de menthe, finement ciselée |
| menthe pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couscous: porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le couscous, remuer brièvement et laisser gonfler 10 min à couvert. Ajouter le beurre, remuer.
- Faire revenir les poivrons et les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter les câpres, mouiller avec le bouillon. Incorporer le vin ou le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger les légumes avec le couscous, servir dans des bols.
Préparation ½ jour à l'avance: réfrigérer les légumes et le couscous séparément, ne mélanger que peu avant de servir.

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