
- 4h40min
- Veggie
Glace à la pomme sauce balsamique au romarin
- Préparation: 40min
- Congélation: 4h
- Temps total: 4h40min
Par portion:
Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 28g, glucides: 39g, protéines: 4g
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Glace à la pomme sauce balsamique au romarin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Glace aux pommes: | |
| 200 g | de pommes, parées, coupées en tranches |
| 1½ cs | de jus de citron |
| 2 cs | de sucre |
| 0,75 dl | de lait |
| 0,75 dl | de crème entière |
| ½ cc | d'aiguilles de romarin, finement hachées |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 40 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1 dl | de crème entière, fouettée |
| Sauce balsamique: | |
| 0,5 dl | de vinaigre balsamique |
| 0,5 dl | de jus de pomme |
| 40 g | de sucre |
| 1 dl | de crème entière |
| brins de romarin pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation4h
- Temps total4h40min
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- Glace: mélanger les pommes avec le jus de citron et le sucre, laisser mariner 10 min. Cuire sur feu doux, réduire en purée. Laisser refroidir.
- Porter à ébullition le lait et la crème avec le romarin. Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé, verser le lait au romarin par-dessus. Reverser dans la casserole et cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème prenne. Passer au tamis (facultatif).
- Incorporer la purée de pommes puis la crème fouettée. Congeler 4-6 heures en remuant de temps en temps. Laisser la glace ramollir au réfrigérateur avant de servir.
- Sauce: porter à ébullition le vinaigre et le jus de pomme avec le sucre, réduire de moitié sur feu vif. Ajouter la crème et cuire.
- Former des boules de glace et disposer dans des verres. Napper de sauce tiède. Décorer de romarin.

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