• Imprimer
Pudim (dessert aux noix)
  • 45min
  • Veggie
Pudim (dessert aux noix)

Pudim (dessert aux noix)

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 25min
  • Temps total: 45min

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 18g, glucides: 20g, protéines: 5g

  • Imprimer
back to top

Pudim (dessert aux noix)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
2jaunes d'œufs
70 gde sucre glace
15 gde noix, moulues
1pointe de cannelle
2blancs d'œufs, battus en neige ferme
sucre glace pour décorer
2 dlde crème, fouettée (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Battre les jaunes d'œufs et le sucre glace au mixer jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter les noix et la cannelle. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Répartir la masse dans les ramequins beurrés. Cuire 20-25 min au milieu du four prechauffé à 180 °C.
  3. Laisser refroidir légèrement, saupoudrer de sucre glace. Servir la crème fouettée à part.

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 18g, glucides: 20g, protéines: 5g