
- 25h
Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)

- Préparation: 1h
- Repos: 24h
- Temps total: 25h
Par portion:
Énergie: 2219kJ / 530kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 103g
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Bolinhos de bacalhau (croquettes de poisson)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de morue salée |
| 200 g | de pommes de terre en robe des champs |
| 1 | oignon, haché |
| 2 | œufs, battus |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| chapelure | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos24h
- Temps total25h
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- Laver soigneusement le poisson (pour le dessaler). Disposer dans un récipient à fond plat, couvrir d'eau à hauteur. Réserver 24-48 heures à couvert au réfrigérateur en changeant l'eau toutes les 2 heures.
- Oter l'eau, disposer le poisson dans une poêle, couvrir d'eau. Laisser mijoter 10 min. Egoutter soigneusement. Oter la peau et hacher le poisson finement.
- Peler les pommes de terre, les passer au passe-vite. Mélanger avec le poisson, l'oignon et l'œuf, assaisonner.
- Former des boulettes à l'aide de deux cuillères à café, les passer dans la chapelure et dorer uniformément dans le beurre à rôtir.
La morue est du cabillaud séché. On trouve dans le commerce du cabillaud salé ou du cabillaud entièrement séché. Pour la recette ci-dessus, utilisez du cabillaud salé. Le cabillaud est en vente dans les magasins de spécialités portugaises ainsi qu'au rayon poisson des grandes surfaces.
Frire les boulettes plutôt que de les dorer à la poêle.

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