
- 1h5min
- Veggie
Cœurs au massepain

Un cadeau qui vient du cœur! Offrez ces douceurs au massepain pour Noël, la fête des Mères, la Saint-Valentin… ou n'importe quel jour de la semaine.
- Préparation: 45min
- Séchage: 20min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 2g, glucides: 5g, protéines: 1g
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Cœurs au massepain
Ingrédients
43 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| emporte-pièce en forme de cœur d'env. 3 cm de Ø | |
| papier sulfurisé | |
| cure-dents | |
| 250 g | de pâte d'amandes (massepain à cuire) |
| 50 g | d'abricots secs hachés |
| sucre glace pour abaisser | |
| 1 sachet | de glaçage foncé de 125 g |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Séchage20min
- Temps total1h5min
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- Pétrir la pâte d'amandes et les abricots. Abaisser sur le sucre glace à env. 7 mm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce.
- Fondre le glaçage suivant les instructions sur l'emballage. Verser dans une tasse. Mettre celle-ci au bain-marie pour garder le glaçage liquide.
- Piquer les cœurs avec un cure-dents et tremper dans le glaçage. Disposer sur du papier sulfurisé, laisser sécher.
Remplacer les abricots secs par 50 g de canneberges séchées, en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de produits diététiques.
La pâte d'amandes (massepain à cuire) est en vente dans les grandes surfaces.
Les cœurs au massepain se conservent 3-4 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
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