• Drucken
Marzipan-Herzen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Marzipan-Herzen

Marzipan-Herzen

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese Pralinés sind ein süsses Geschenk, das von Herzen kommt. Mach jemanden, den du liebst, eine Freude: zum Muttertag, Valentinstag oder jeden Tag.
  • Drucken
back to top

Marzipan-Herzen

  • Drucken

Zutaten

43 Stück

MengeZutaten
Herz-Ausstecher von ca. 3 cm Ø
Backpapier
Zahnstocher
250 gMandelmasse (Backmarzipan)
50 gDörraprikosen, gehackt
Puderzucker zum Auswallen
1 Beuteldunkle Kuchenglasur à 125g

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Trocknen lassen20min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Mandelmasse und Aprikosen verkneten. Auf Puderzucker ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen.
  2. Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen. In eine Tasse giessen. Diese ins warme Wasserbad stellen, damit die Glasur flüssig bleibt.
  3. Herzen mit Hilfe eines Zahnstochers in die Glasur tauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier legen, trocknen lassen.

Statt Dörraprikosen 50 g getrocknete Cranberries verwenden.
Mandelmasse (Backmarzipan) gibt es beim Grossverteiler.
Die Mandelherzen sind gut verschlossen im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.

Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 188kJ / 45kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g