
- 1h5min
- Vegetarisch
Marzipan-Herzen

Diese Pralinés sind ein süsses Geschenk, das von Herzen kommt. Mach jemanden, den du liebst, eine Freude: zum Muttertag, Valentinstag oder jeden Tag.
back to top
Marzipan-Herzen
Zutaten
43 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Herz-Ausstecher von ca. 3 cm Ø | |
Backpapier | |
Zahnstocher | |
250 g | Mandelmasse (Backmarzipan) |
50 g | Dörraprikosen, gehackt |
Puderzucker zum Auswallen | |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur à 125g |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Trocknen lassen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Mandelmasse und Aprikosen verkneten. Auf Puderzucker ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung schmelzen. In eine Tasse giessen. Diese ins warme Wasserbad stellen, damit die Glasur flüssig bleibt.
- Herzen mit Hilfe eines Zahnstochers in die Glasur tauchen, abtropfen lassen. Auf Backpapier legen, trocknen lassen.
Statt Dörraprikosen 50 g getrocknete Cranberries verwenden.
Mandelmasse (Backmarzipan) gibt es beim Grossverteiler.
Die Mandelherzen sind gut verschlossen im Kühlschrank 3-4 Wochen haltbar.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.