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Petits pains au sucre
  • 35min
  • Veggie
Petits pains au sucre

Petits pains au sucre

de saison
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Petits pains au sucre

Ingrédients

Pour 10 petits pains

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
300 g de farine pour tresse
½ cc de sel
40 g de sucre
21 g de levure, émiettée
1 pointe de safran en poudre
1 dl de lait, tiède
1 oeuf, battu
50 g de beurre, fondu
1 citron, zeste râpé
1 orange, zeste râpé
2 cs de raisins secs
2 cs de pistaches, hachées
1 oeuf, battu
2 cs de sucre perlé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
repos: 1½ heure
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure et le safran dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste du lait, l'oeuf et le beurre. Ajouter les zestes de fruits, les raisins secs et les pistaches. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pour faire doubler de volume.
  2. Partager la pâte en 10 portions et former des petits pains. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Laisser lever encore 15-20 min. Badigeonner les petits pains à l'oeuf, saupoudrer de sucre perlé.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Pour réaliser une couronne de petits pains, disposer en cercle des boules de pâte espacées d'env. 1 cm. Cuire comme indiqué plus haut en rajoutant env. 5 min.

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 7g, glucides: 31g, protéines: 6g