
- 35min
- Veggie
Petits pains au sucre
de saison
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Petits pains au sucre
Ingrédients
Pour 10 petits pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine pour tresse |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
21 g | de levure, émiettée |
1 | pointe de safran en poudre |
1 dl | de lait, tiède |
1 | oeuf, battu |
50 g | de beurre, fondu |
1 | citron, zeste râpé |
1 | orange, zeste râpé |
2 cs | de raisins secs |
2 cs | de pistaches, hachées |
1 | oeuf, battu |
2 cs | de sucre perlé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
repos: 1½ heure
cuisson: env. 25 min
repos: 1½ heure
cuisson: env. 25 min
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure et le safran dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste du lait, l'oeuf et le beurre. Ajouter les zestes de fruits, les raisins secs et les pistaches. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pour faire doubler de volume.
- Partager la pâte en 10 portions et former des petits pains. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Laisser lever encore 15-20 min. Badigeonner les petits pains à l'oeuf, saupoudrer de sucre perlé.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Pour réaliser une couronne de petits pains, disposer en cercle des boules de pâte espacées d'env. 1 cm. Cuire comme indiqué plus haut en rajoutant env. 5 min.

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