
- 40min
- Veggie
œufs au safran sur lit d'épinards
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 33g, glucides: 27g, protéines: 19g
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œufs au safran sur lit d'épinards
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 | œufs |
| Sauce au safran: | |
| 2 cs | de beurre |
| 2 cs | de farine |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes, froid |
| env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de demi-crème |
| 1 sachet | de safran |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Épinards: | |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| beurre pour faire revenir | |
| 600 g | d'épinards, parés |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| Pommes de terre: | |
| 600 g | de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en bâtonnets |
| un peu de sel | |
| 2 cs | de beurre |
| 2 cs | de sésame |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: chauffer le beurre, ajouter la farine, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Incorporer la crème et le safran, laisser mijoter 4-5 min à feu doux en remuant souvent, jusqu'à obtention d'un mélange velouté. Assaisonner.
- Epinards: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, réduire à couvert. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Etuver 5 min. Assaisonner.
- Assaisonner les pommes de terre. Cuire à couvert dans un panier à vapeur. Faire revenir rapidement dans du beurre.
- Mettre les œufs dans une casserole d'eau bouillante, cuire 7-8 min pour obtenir des
- œufs mollets. Retirer, passer sous l'eau froide et écaler lorsqu'ils sont encore chauds.
- 5 Dresser les épinards sur les assiettes préchauffées. Arroser d'un filet de sauce. Couper les œufs en deux. Disposer sur les épinards avec les pommes de terre. Parsemer de sésame.
PREPARATION A L'AVANCE Une fois préparée et refroidie, la sauce peut se conserver ½ -1 journée au réfrigérateur. Juste avant de servir, réchauffer à feu doux en remuant bien. Au besoin, ajouter un peu de crème ou de bouillon. Préparer les pommes de terre ½ -1 journée à l'avance, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur. Faire revenir dans du beurre à rôtir juste avant de servir, saupoudrer de sésame.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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