Recettes & idées
Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais
  • 50min
  • Veggie
Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais

Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais

Ingrédients

QuantitéIngrédients
pâte:
200 g de farine
50 g de flocons d'avoine fins
¼ cc de sel
2 cs de sucre
4 oeufs
5 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
150 g de fromage frais (en faisselle)
250 g de séré maigre
200 g de confiture de framboises
Sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Pâte: mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel et le sucre, former un puits. Battre les oeufs avec une partie du mélange eau-lait. Verser dans le puits avec le mélange restant. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert, à température ambiante.
  2. Chauffer le beurre par portions dans une poêle antiadhésive, verser une louche de pâte au milieu de la poêle, répartir sur tout le fond. Dorer à feu moyen, retourner à l'aide d'une spatule, dorer l'autre face. Réserver à couvert jusqu'à ce que les huit crêpes soient cuites.
  3. Farce: mélanger le séré et le fromage frais. Tartiner chaque crêpe de 2 cs du mélange, puis de 1 cs de confiture. Rouler, réserver au chaud.
  4. Couper chaque crêpe en 2 à 3 morceaux, dresser sur assiettes, décorer.

Remplacer une partie de la confiture par des framboises décongelées. Sucrer à volonté.
Ces crêpes peuvent se déguster froides.
Pour un menu équilibré, faire précéder d'un potage aux légumes.

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 8g, glucides: 47g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.