- 1h20min
- Veggie
Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais
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Crêpes roulées à la confiture et au fromage frais
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
200 g | de farine |
50 g | de flocons d'avoine fins |
¼ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
4 | œufs |
5 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
150 g | de fromage frais |
250 g | de séré maigre |
200 g | de confiture de framboises |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel et le sucre, former un puits. Battre les œufs avec une partie du mélange eau-lait. Verser dans le puits avec le mélange restant. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert, à température ambiante.
- Chauffer le beurre par portions dans une poêle antiadhésive, verser une louche de pâte au milieu de la poêle, répartir sur tout le fond. Dorer à feu moyen, retourner à l'aide d'une spatule, dorer l'autre face. Réserver à couvert jusqu'à ce que les huit crêpes soient cuites.
- Farce: mélanger le séré et le fromage frais. Tartiner chaque crêpe de 2 cs du mélange, puis de 1 cs de confiture. Rouler, réserver au chaud.
- Couper chaque crêpe en 2 à 3 morceaux, dresser sur assiettes, décorer.
Remplacer une partie de la confiture par des framboises décongelées. Sucrer à volonté.
Ces crêpes peuvent se déguster froides.
Pour un menu équilibré, faire précéder d'un potage aux légumes.
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