• Drucken
Konfitüre-Frischkäse-Rollen
  • 50min
  • Vegetarisch
Konfitüre-Frischkäse-Rollen

Konfitüre-Frischkäse-Rollen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Konfitüre-Frischkäse-Rollen

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Teig
200 g Mehl
50 g feine Haferflocken
¼ TL Salz
2 EL Zucker
4  Eier
5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung
150 g Frischkäse nature, z.B. Napfkäse
250 g Magerquark
200 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Quellen lassen: 30 Minuten
  1. Für den Teig Mehl, Haferflocken, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Eier mit einem Teil der Flüssigkeit verquirlen. Mit restlicher Flüssigkeit in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
  2. Je wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je 1 Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben. Pfanne schwenken, sodass der Teig den ganzen Pfannenboden bedeckt. Omelette bei mittlerer Hitze goldbraun braten, mit Hilfe eines Pfannendeckels wenden, fertig braten. Zugedeckt warm stellen, bis alle 8 Omeletten gebraten sind.
  3. Für die Füllung Frischkäse und Magerquark verrühren. Je 2 EL der Masse auf den Omeletten verstreichen, je 1 EL Konfitüre daraufstreichen, aufrollen. Warm stellen.
  4. Omeletten schräg in 2-3 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, garnieren.

Einen Teil der Konfitüre durch tiefgekühlte, aufgetaute Himbeeren ersetzen. Nach Belieben süssen.
Die Omeletten schmecken auch kalt.
Für ein vollwertiges Znacht vorgängig eine Gemüsesuppe servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.