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Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis
  • 50min
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Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis

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Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de cœur et de fleur
Feuilletés:
150 gde pâte feuilletée
1jaune d'œuf battu avec 1/2 de lait et 1/4 cc de paprika
amandes effilées ou graines de tournesol
sel
Crème:
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
3 csde riz au lait
env. 8 dlde bouillon de légumes
1poignée de feuilles d'épinards, env. 75 g
un peu de zeste de citron râpé
1 dlde crème
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Feuilletés: abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 12 cœurs et 12 fleurs d'env. 5 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf, parsemer d'amandes
  2. ou de graines de tournesol. Cuire 5-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. 2 Crème: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire 20-25 min à demi couvert en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards et le zeste de citron, mijoter 2-3 min. Passer au mixer. Incorporer la crème, assaisonner, chauffer.
  4. 3 Répartir dans des bols chauds. Servir avec les feuilletés encore chauds.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la crème ½ jour à l'avance, laisser refroidir et réfrigérer. Réchauffer peu avant de servir en remuant fréquemment.
Préparer les feuilletés, conserver au sec (conservation: env. 1 semaine). Réchauffer
3-5 min au four préchauffé à 160 °C peu avant de servir ou servir froid.

Par portion:

Énergie: 921kJ / 220kcal, lipides: 17g, glucides: 13g, protéines: 4g

Vidéo

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