- 50min
- Veggie
Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis
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Soupe aux épinards et ses feuilletés garnis
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièce en forme de cœur et de fleur | |
Feuilletés: | |
150 g | de pâte feuilletée |
1 | jaune d'œuf battu avec 1/2 de lait et 1/4 cc de paprika |
amandes effilées ou graines de tournesol | |
sel | |
Crème: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
3 cs | de riz au lait |
env. 8 dl | de bouillon de légumes |
1 | poignée de feuilles d'épinards, env. 75 g |
un peu de zeste de citron râpé | |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Feuilletés: abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 12 cœurs et 12 fleurs d'env. 5 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf, parsemer d'amandes
- ou de graines de tournesol. Cuire 5-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- 2 Crème: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire 20-25 min à demi couvert en remuant de temps en temps. Ajouter les épinards et le zeste de citron, mijoter 2-3 min. Passer au mixer. Incorporer la crème, assaisonner, chauffer.
- 3 Répartir dans des bols chauds. Servir avec les feuilletés encore chauds.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la crème ½ jour à l'avance, laisser refroidir et réfrigérer. Réchauffer peu avant de servir en remuant fréquemment.
Préparer les feuilletés, conserver au sec (conservation: env. 1 semaine). Réchauffer
3-5 min au four préchauffé à 160 °C peu avant de servir ou servir froid.
Vidéo
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