
- 30min
- Veggie
Velouté à la bière

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 26g, glucides: 32g, protéines: 8g
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Velouté à la bière
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 5 dl | de lait |
| 4 dl | de bière blonde |
| ¼ cc | de sel |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| ¾ cc | de poudre de cannelle |
| 1,8 dl | de crème entière |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 4 | pruneaux secs, dénoyautés et coupés en lanières |
| 2 tranches | de pain blanc, coupées en petits dés |
| 1 cs | de beurre |
| poudre de cannelle pour saupoudrer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de lait, porter à ébullition avec le reste du lait, la bière, le sel et la cannelle en remuant constamment.
- Mélanger la crème et les jaunes d'œufs, incorporer au velouté, ne plus cuire. Ajouter les pruneaux secs.
- Dorer le pain au beurre.
- Dresser le velouté dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de croûtons et saupoudrer de cannelle, à volonté.

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