
- 40min
Steak balmoral

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 18g, glucides: 3g, protéines: 30g
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Steak balmoral
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 25x35 cm | |
| Steaks: | |
| 4 | steaks de veau, d'env. 125 g pièce |
| sel | |
| poivre | |
| beurre à rôtir ou crème | |
| à rôtir | |
| 4 cs | de whisky écossais |
| Sauce: | |
| 250 g | de champignons (de Paris, par ex.), parés et coupés en quatre |
| 1,5 dl | de bouillon |
| 180 g | de demi-crème pour sauces |
| 1 cc | de moutarde |
| sel | |
| poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y placer le plat à gratin et des assiettes.
- Assaisonner les steaks. Les saisir 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Verser le whisky et flamber. Disposer la viande dans le plat préchauffé et cuire 20'30 min au four préchauffé.
- Faire revenir les champignons dans la même poêle. Ajouter si nécessaire un peu de beurre. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces pour sauces et porter à ébullition. Ajouter la moutarde, saler et poivrer. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue.
- Dresser les steaks et la sauce dans les assiettes préchauffées.
Ne jamais flamber un plat sous une hotte aspirante branchée.

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