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Steak Balmoral
  • 40min
Steak Balmoral

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 25x35 cm
Steaks:
4Kalbsteaks, je ca. 125 g
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
4 ELschottischer Whisky
Sauce:
250 gPilze, z. B. Champignons, gerüstet, geviertelt
1,5 dlBouillon
180 gSaucenhalbrahm
1 TLSenf
Salz
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen.
  2. Steaks würzen. In der Bratbutter beidseitig je 2 Minuten anbraten. Whisky darübergiessen und flambieren. Fleisch in vorgewärmte Form legen und im Ofen 20-30 Minuten fertig garen.
  3. In derselben Pfanne Pilze andünsten. Nach Bedarf Bratbutter ergänzen. Mit Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm beifügen und aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  4. Steaks und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.