• Imprimer
Steak balmoral
  • 40min
Steak balmoral

Steak balmoral

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Steak balmoral

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25x35 cm
Steaks:
4steaks de veau, d'env. 125 g pièce
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème
à rôtir
4 csde whisky écossais
Sauce:
250 gde champignons (de Paris, par ex.), parés et coupés en quatre
1,5 dlde bouillon
180 gde demi-crème pour sauces
1 ccde moutarde
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer le plat à gratin et des assiettes.
  2. Assaisonner les steaks. Les saisir 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Verser le whisky et flamber. Disposer la viande dans le plat préchauffé et cuire 20'30 min au four préchauffé.
  3. Faire revenir les champignons dans la même poêle. Ajouter si nécessaire un peu de beurre. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces pour sauces et porter à ébullition. Ajouter la moutarde, saler et poivrer. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue.
  4. Dresser les steaks et la sauce dans les assiettes préchauffées.
Ne jamais flamber un plat sous une hotte aspirante branchée.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 18g, glucides: 3g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.