![Steak balmoral](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steak-balmoral-2560x2026.jpg 2592w)
- 40min
Steak balmoral
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Steak balmoral
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 25x35 cm | |
Steaks: | |
4 | steaks de veau, d'env. 125 g pièce |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème | |
à rôtir | |
4 cs | de whisky écossais |
Sauce: | |
250 g | de champignons (de Paris, par ex.), parés et coupés en quatre |
1,5 dl | de bouillon |
180 g | de demi-crème pour sauces |
1 cc | de moutarde |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y placer le plat à gratin et des assiettes.
- Assaisonner les steaks. Les saisir 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Verser le whisky et flamber. Disposer la viande dans le plat préchauffé et cuire 20'30 min au four préchauffé.
- Faire revenir les champignons dans la même poêle. Ajouter si nécessaire un peu de beurre. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces pour sauces et porter à ébullition. Ajouter la moutarde, saler et poivrer. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue.
- Dresser les steaks et la sauce dans les assiettes préchauffées.
Ne jamais flamber un plat sous une hotte aspirante branchée.
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