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Steak balmoral
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Steak balmoral

Steak balmoral

de saison
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Steak balmoral

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25x35 cm
steaks:
4 steaks de veau, d'env. 125 g pièce
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème
à rôtir
4 cs de whisky écossais
sauce:
250 g de champignons (de Paris, par ex.), parés et coupés en quatre
1,5 dl de bouillon
180 g de demi-crème pour sauces
1 cc de moutarde
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer le plat à gratin et des assiettes.
  2. Assaisonner les steaks. Les saisir 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Verser le whisky et flamber. Disposer la viande dans le plat préchauffé et cuire 20'30 min au four préchauffé.
  3. Faire revenir les champignons dans la même poêle. Ajouter si nécessaire un peu de beurre. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces pour sauces et porter à ébullition. Ajouter la moutarde, saler et poivrer. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue.
  4. Dresser les steaks et la sauce dans les assiettes préchauffées.

Ne jamais flamber un plat sous une hotte aspirante branchée.

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 18g, glucides: 3g, protéines: 30g

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