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Sorbet au jus de pomme et limonade de sureau
  • 6h30min
  • Veggie
Sorbet au jus de pomme et limonade de sureau

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Sorbet au jus de pomme et limonade de sureau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verres refroidis
Sorbet:
1 dld'eau
100 gde sucre
4 dlde jus de pomme non filtré
2 csde concentré de jus de poire
1blanc d'œuf, battu en neige avec 1 pincée de sel
Limonade:
4 - 5 csde sirop de sureau
1,5 dld'eau minérale
bâtonnets de pommes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation6h
  • Temps total6h30min

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  1. Sorbet: dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre, réduire jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir. Incorporer le jus de pomme, le concentré de jus de poire et le blanc d'œuf en neige. Verser à 2-3 cm de hauteur dans un récipient plat. Laisser prendre 4-5 h au congélateur en remuant fréquemment au fouet. Avant de servir, fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser prendre encore 1 h au congélateur.
  2. Mélanger le sirop de sureau et l'eau minérale.
  3. Former des boules de sorbet, les placer dans les verres refroidis. Arroser de limonade de sureau, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE: Former des boules de sorbet, les disposer sur une assiette refroidie. Placer au congélateur jusqu'au moment de déguster. Préparer le sorbet 2-3 semaines à l'avance. Avant de le déguster, placer 20-30 min au réfrigérateur, mixer à nouveau, placer à nouveau 1 h au réfrigérateur. Former des boules. Préparer la glace dans une sorbetière. Servir avec de la crème double.

Par portion:

Énergie: 548kJ / 131kcal, glucides: 25g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.