
- 1h15min
- Veggie
Biscuits aux dattes façon grand-mère
de saison
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Biscuits aux dattes façon grand-mère
Ingrédients
Pour env. 60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièce de 7,5 cm de Ø | |
Pâte: | |
250 g | de beurre, ramolli |
250 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
1 | citron, zeste râpé |
2 cs | de jus de citron |
2 | oeufs |
500 g | de farine |
Farce: | |
50 - 60 | dattes, dénoyautées |
25 - 30 | demi-cerneaux de noix, coupés dans le sens de la longueur |
1 - 2 | jaunes d'oeufs pour badigeonner |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron ainsi que les oeufs, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer la farine tamisée, remuer brièvement, former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
- Farce: farcir les dattes d'un quart de cerneau de noix, appuyer soigneusement.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné, y découper des rondelles. Poser une datte farcie sur chacune des rondelles, replier la pâte par-dessus la datte et refermer en créant des pointes aux extrémités. Disposer sur une plaque à gâteaux chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au frais.
- Badigeonner les biscuits de jaune d'oeuf.
- Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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