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Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes
  • 1h
  • Veggie
Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes

Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes

de saison
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Cake au blé vert sauce au vin blanc et jardinière de légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 25 cm de long
beurre et panure pour le moule
cake:
6 dl de bouillon
200 g de grains de blé vert, moyens
100 g de poireau, coupé en petits morceaux
100 g de carottes, coupées en petits dés
1 oignon, haché
30 g de bolets séchés, réhydratés, pressés et émincés
beurre pour faire revenir
sel
poivre
paprika
3 oeufs
120 g de fromage de montagne, râpé
sauce:
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon
1,5 dl de bouillon
quelques brins de thym
180 g de demi-crème pour sauces
3-4 cs d'herbes fraîches (persil, ciboulette, par ex.)
sel
poivre
garniture:
400-600 g de légumes de saison et/ou surgelés (carottes, chou-fleur et brocoli, par ex.)
quelques flocons de beurre
sel
herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Cake: porter le bouillon à ébullition, verser les grains en pluie. Mijoter 20 min sur feu doux. Faire revenir le poireau, les carottes, l'oignon et les bolets dans le beurre, assai sonner. Étuver à couvert. Laisser refroidir légèrement le blé et les légumes, mélanger. Incorporer les oeufs et le fromage. Verser dans le moule préalablement beurré et pané. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Sauce: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon avec le thym, réduire à 1,5 dl. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Réduire jusqu'à obtention de la consistance voulue. Ajouter les herbes. Passer au mixer. Saler et poivrer.
  3. Cuire les légumes à la vapeur. Affiner avec des flocons de beurre, saler.
  4. Couper le cake en tranches, dresser sur des assiettes. Répartir les légumes et servir la sauce à part. Décorer.

Le blé vert est en fait de l'épeautre cueilli avant maturité et séché.
Remplacer le blé vert par du blé.

Energie: 664kcal / 159kJ, Protéines: 29g, Glucides: 48g, Lipides: 37g

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