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Ragoût de veau à la vanille
  • 45min
Ragoût de veau à la vanille

Ragoût de veau à la vanille

de saison
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Ragoût de veau à la vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Ragoût:
600 g de veau (filet ou cuisse, p. ex.) coupé en dés de 3 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
1 gousse d'ail pressée
2 cs de farine
2 cs de beurre
1,5 dl de vin blanc (Riesling, p. ex.)
1 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
1 bâton de vanille fendu
2 dl de crème entière
Garniture:
400 g de petits pois surgelés
beurre pour faire revenir
env. 1 dl de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Au préalable: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuire
Préparation: env. 45 min
  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir l'ail avec la farine dans le beurre. Retirer de la plaque. Déglacer avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment à l'aide d'un fouet. Ajouter le bâton de vanille et la viande, mijoter 10-15 min sans bouillir sur feu doux.
  2. Faire revenir les petits pois dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à découvert, assaisonner.
  3. Ôter le bâton de vanille. Incorporer la crème, chauffer brièvement, assaisonner. Répartir le ragoût dans des assiettes chaudes. Coiffer de petits pois.

Servir avec des nouilles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 3103kJ / 741kcal, lipides: 33g, glucides: 49g, protéines: 57g

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