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Ragoût de veau à la vanille
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Ragoût de veau à la vanille

Ragoût de veau à la vanille

de saison
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Ragoût de veau à la vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Ragoût:
600 g de veau (filet ou cuisse, p. ex.) coupé en dés de 3 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
1 gousse d'ail pressée
2 cs de farine
2 cs de beurre
1,5 dl de vin blanc (Riesling, p. ex.)
1 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
1 bâton de vanille fendu
2 dl de crème entière
Garniture:
400 g de petits pois surgelés
beurre pour faire revenir
env. 1 dl de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Au préalable: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuire
Préparation: env. 45 min
  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir l'ail avec la farine dans le beurre. Retirer de la plaque. Déglacer avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant constamment à l'aide d'un fouet. Ajouter le bâton de vanille et la viande, mijoter 10-15 min sans bouillir sur feu doux.
  2. Faire revenir les petits pois dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à découvert, assaisonner.
  3. Ôter le bâton de vanille. Incorporer la crème, chauffer brièvement, assaisonner. Répartir le ragoût dans des assiettes chaudes. Coiffer de petits pois.

Servir avec des nouilles ou du riz.

Énergie: 3103kJ / 741kcal, lipides: 33g, glucides: 49g, protéines: 57g

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